본문 바로가기
간단요리 레시피

순두부 찌개 간단하게요리/간단레시피

by 꿈이있는거북이는지치지않는다 2022. 12. 16.
반응형

순두부찌개/요리/레시피

1. 먼저 멸치 육수를 끓여주세요. (일회용 육수로 나오는 게 많아요^^)
물을 넣고 육수 한 봉지 풍덩 넣고 끓이세요^^

일회용 멸치육수


2. 매콤한 걸 좋아하시는 분은 청양고추 하나 어슷하게 썰어주시고 호박 1/4은 반달 모양으로 썰어주세요.

3. 다음은 준비한 뚝배기나 냄비에 참기름 1큰술, 식용유 2큰술을 넣어주세요.
그리고 준비한 양파, 대파를 넣고 볶아주세요.

4. 어느 정도 볶았으면 고춧가루 1큰술 반을 넣고 고추기름을 만들어줍니다. 
고추기름을 만들었으면 소금 반 큰 술, 설탕 한 큰 술을 넣어주세요.

5. 그다음엔 굴소스 1큰술, 간장 1큰술을 넣고 저어서 섞어주세요.
그다음은 멸치육수를 부어주세요. 준비된 냄비에 반 정도를 채워주세요. 너무 많이 부으면 순두부 넣을 때 넘칩니다.

6.  끓기 시작하면 호박과 고추를 넣고, 다진 마늘도 한 큰 술 넣어주세요
그다음은 순두부를 넣어줍니다.

순두부찌개


7. 마지막으로 달걀과 파를 넣어 마무리해줍니다.

끝~참~쉽죠?

반응형

댓글