본문 바로가기
간단요리 레시피

소세지 야채 볶음(쏘야)-간단 레시피

by 꿈이있는거북이는지치지않는다 2022. 11. 24.
반응형

 

소세지볶음/소야/소세지

 

1. 야채를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

소세지,비엔나,요리


2. 비엔나소시지에 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐주세요.
   데치는 과정은 생략 가능하지만, 저는 불순물 제거와 예쁜 모양을 위해 꼭 해주고 있어요.

양념,소스


3. 양념장을 만들어주세요.

  
    ( 케첩 2스푼, 고추장 1스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼, 다진 마늘 1/3스푼)


야채볶음,쏘세지볶음,음식,건강

 

4. 식용유를 팬에 두르고, 손질해둔 야채는 중약불로 볶아주세요.



5. 야채가 어느 정도 익었다면 소세지를 넣고 2~3분간 볶아주세요.

소세지야채볶음,레시피


6. 미리 만들어둔 양념장을 넣고 약불로 3분간 볶아주세요.

    (**센 불로 익히면 양념이 타버리기 때문에 약불로 은근히 볶아주세요.**)

 

요리끝~~~~~~맛있겠쥬~~~?

반응형

댓글