반응형
1. 야채를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
2. 비엔나소시지에 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐주세요.
데치는 과정은 생략 가능하지만, 저는 불순물 제거와 예쁜 모양을 위해 꼭 해주고 있어요.
3. 양념장을 만들어주세요.
( 케첩 2스푼, 고추장 1스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1스푼, 다진 마늘 1/3스푼)
4. 식용유를 팬에 두르고, 손질해둔 야채는 중약불로 볶아주세요.
5. 야채가 어느 정도 익었다면 소세지를 넣고 2~3분간 볶아주세요.
6. 미리 만들어둔 양념장을 넣고 약불로 3분간 볶아주세요.
(**센 불로 익히면 양념이 타버리기 때문에 약불로 은근히 볶아주세요.**)
요리끝~~~~~~맛있겠쥬~~~?
반응형
'간단요리 레시피' 카테고리의 다른 글
순두부 찌개 간단하게요리/간단레시피 (10) | 2022.12.16 |
---|---|
간장돼지불고기 간단레시피/요리 (17) | 2022.12.15 |
고추장찌개 간단하게 요리하기 (12) | 2022.12.09 |
김치볶음밥 간단 레시피 (0) | 2022.11.24 |
김치찌개 간단하게 요리 레시피 (2) | 2022.11.24 |
댓글