반응형
1.
애호박, 청양고추, 양파, 감자는 먹기 좋게 썰어주세요.
2.
돼지고기도 원하는 양만큼 준비하시고 먹기 좋게 썰어주세요.
3.
냄비에 참기름 2큰술과 고추장 2큰술을 넣어 약불에 볶아줍니다.
4.
참기름과 고추장을 잘 볶아준 뒤, 돼지고기와 다진 마늘 1큰술을 넣어 조금 더 볶아주세요.
5.
고기에 양념이 잘 버무려지듯 볶아지면, 고춧가루 1큰술도 넣어 같이 볶아주세요.
6.
감자, 청양고추, 양파, 애호박을 넣고, 물 한 컵 반을 넣어 졸여주세요.
7.
간장 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 소금 두 꼬집을 넣어 졸여주세요.
8.
야채가 잘 익을 때까지 중불과 약불을 번갈아가며 졸여주시면 끝.
참~쉽죠~?
반응형
'간단요리 레시피' 카테고리의 다른 글
순두부 찌개 간단하게요리/간단레시피 (10) | 2022.12.16 |
---|---|
간장돼지불고기 간단레시피/요리 (17) | 2022.12.15 |
소세지 야채 볶음(쏘야)-간단 레시피 (3) | 2022.11.24 |
김치볶음밥 간단 레시피 (0) | 2022.11.24 |
김치찌개 간단하게 요리 레시피 (2) | 2022.11.24 |
댓글