본문 바로가기
간단요리 레시피

고추장찌개 간단하게 요리하기

by 꿈이있는거북이는지치지않는다 2022. 12. 9.
반응형

고추장찌개/요리/레시피

1.

애호박, 청양고추, 양파, 감자는 먹기 좋게 썰어주세요.

2. 

돼지고기도 원하는 양만큼 준비하시고 먹기 좋게 썰어주세요.

3.

냄비에 참기름 2큰술과 고추장 2큰술을 넣어 약불에 볶아줍니다.

4.

참기름과 고추장을 잘 볶아준 뒤, 돼지고기와 다진 마늘 1큰술을 넣어 조금 더 볶아주세요.

5.

고기에 양념이 잘 버무려지듯 볶아지면, 고춧가루 1큰술도 넣어 같이 볶아주세요.

6.

감자, 청양고추, 양파, 애호박을 넣고, 물 한 컵 반을 넣어 졸여주세요.

7.

간장 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 소금 두 꼬집을 넣어 졸여주세요.

고추장찌개


8.

야채가 잘 익을 때까지 중불과 약불을 번갈아가며 졸여주시면 끝.

참~쉽죠~?

반응형

댓글