본문 바로가기
간단요리 레시피

간장돼지불고기 간단레시피/요리

by 꿈이있는거북이는지치지않는다 2022. 12. 15.
반응형

반찬으로도 좋고 안주로도 끝내주는 간장 돼지불고기를 요리해 보아요

누구나가 만들 수 있게 간단하게^^

간장돼지불고기/요리/레시피

1. 먼저 양념장을 만들어주세요. 다진 고추를 하나 넣어주시면 간장 불고기지만 칼칼한 향이 더해져서 느끼함 없이 끝까지 맛있게 즐기실 수 있답니다.
양념 만드기 ( 다진 고추 1개, 간장 3T, 굴소스 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 후추 1/2t, 깨 1t, 참기름 1/2T, 물 4T 이렇게 넣고 잘 섞어주세요.)

돼지고기양념

 

​2. 돼지고기에 만든 양념장을 넣고 랩을 씌워서 냉장고에 1시간 정도 숙성할게요. 시간적으로 충분한 여유가 있으시면 하루 정도 냉장고에 잘 재워 두시고 만드시면 고기가 더 부드럽고 간이 잘 배일 거예요.

돼지고기볶음


3. 재워둔 고기를 이제 구워볼게요.
먼저 프라이팬에 식용유 1T를 두르고 중불에서 예열해 주시고 저어가면서 5분간 조리할게요.

4. 5분 정도 중불에서 은근히 잘 익힌 다음 잘 뒤집어서 이제 슬쩍 볶듯이 전체적으로 섞어가면서 3분 정도 더 조리해 주세요. 접시에 먹음직하게 담고 파채와 깨를 살짝 뿌려 주시면 간장 돼지불고기 끝 

*참~쉽죠?

반응형

댓글