본문 바로가기
간단요리 레시피

김치찌개 간단하게 요리 레시피

by 꿈이있는거북이는지치지않는다 2022. 11. 24.
반응형

 

김치찌개/요리/레시피

 

<김치찌개 간단 레시피>

1. 먼저, 돼지고기는 핏물을 빼주세요

돼지고기핏물빼기



2. 잘 익은 신 김치 한 포기는 적당한 크기로 잘라주세요


3. 냄비에 들기름을 적당히 두르고 김치를 볶아주세요

김치볶기



4. 다진 마늘, 설탕 1스푼을 넣어 볶아 주세요

 


5. 종이컵으로 물 8컵을 부어주세요 센 불에 팔팔 끓여주세요

김치찌개사진이미지



6. 핏물 뺀 돼지고기를 넣어주세요

7. 그리고 된장 반스푼을 넣어주세요 고기 잡내 제거에 딱이랍니다

김치찌개에 고기 잡내가 나면 맛이 없겠죠~?

8. 양파 반개, 청양고추 1개를 넣어주세요

9. 간장 2스푼, 새우젓 2스푼, 고춧가루 3스푼 넣어주세요

10. 그리고 오래 끓여주세요~ 돼지고기 김치찌개는 오래 끓여야 더 맛있습니다

11. 마지막으로 두부 넣고 파 쏭쏭 썰어서 넣어주세요

김치찌개요리



요리 끝~~~!!!

반응형

댓글