반응형
<김치찌개 간단 레시피>
1. 먼저, 돼지고기는 핏물을 빼주세요
2. 잘 익은 신 김치 한 포기는 적당한 크기로 잘라주세요
3. 냄비에 들기름을 적당히 두르고 김치를 볶아주세요
4. 다진 마늘, 설탕 1스푼을 넣어 볶아 주세요
5. 종이컵으로 물 8컵을 부어주세요 센 불에 팔팔 끓여주세요
6. 핏물 뺀 돼지고기를 넣어주세요
7. 그리고 된장 반스푼을 넣어주세요 고기 잡내 제거에 딱이랍니다
김치찌개에 고기 잡내가 나면 맛이 없겠죠~?
8. 양파 반개, 청양고추 1개를 넣어주세요
9. 간장 2스푼, 새우젓 2스푼, 고춧가루 3스푼 넣어주세요
10. 그리고 오래 끓여주세요~ 돼지고기 김치찌개는 오래 끓여야 더 맛있습니다
11. 마지막으로 두부 넣고 파 쏭쏭 썰어서 넣어주세요
요리 끝~~~!!!
반응형
'간단요리 레시피' 카테고리의 다른 글
순두부 찌개 간단하게요리/간단레시피 (10) | 2022.12.16 |
---|---|
간장돼지불고기 간단레시피/요리 (17) | 2022.12.15 |
고추장찌개 간단하게 요리하기 (12) | 2022.12.09 |
소세지 야채 볶음(쏘야)-간단 레시피 (3) | 2022.11.24 |
김치볶음밥 간단 레시피 (0) | 2022.11.24 |
댓글